Финансовый управляющий для физических лиц

Информация о запланированном обновлении программного обеспечения ЕИС версии 8. Письмо Финансовый управляющий для физических лиц по вопросу открытия специальных счетов участникам закупок Опубликовано письмо Минфина России от 31.

61247 Опубликовано письмо Минфина России от 28. 60842 Опубликовано письмо Минфина России от 27. Размещение типовых положений в соответствии с ч. 223-ФЗ Для организаций с полномочием Организация, уполномоченная на ведение реестра типовых положений, обеспечена возможность размещения типовых положений. Информация об обновлении версии программного обеспечения В четверг, 27 сентября 2018 г. Как физическому лицу объявить себя банкротом?

Согласно закону 127-ФЗ контролирующие функции на этапе наблюдения принадлежат временному управляющему. Временный управляющий курирует только наблюдательную стадию. Назначение временного управляющего в стадии наблюдение Механизм назначения временного управляющего законом детально не определен из-за чего часто возникают спорные ситуации. Так, он должен начать свою работу одновременно со стартом процедуры наблюдения. Но не совсем понятно, кто должен ходатайствовать о его назначении: на данном этапе не все кредиторы бывают осведомлены о начале процедуры банкротства, а должнику указывать на кандидатуру управленца запрещается.

Так как все кредиторы о начале процедуры несостоятельности  еще не осведомлены, подать ходатайство может любой кредитор, даже имеющий небольшие по сумме требования. В результате нередко временный управляющий начинает действовать в интересах кредитора, ходатайствовавшего о его назначении. Это на практике приводит к злоупотреблениям. Процедура наблюдения может длиться от трех до пяти месяцев.

Соответственно, именно столько составляет продолжительность работы данного арбитражного управленца. Поэтому весьма важно назначить управляющего как можно быстрее. Направлять в суд требования о признании заключенных юридическим лицом сделок недействительными, фиктивными или ничтожными и их аннулирование. Речь идет о договорах, заключенных с нарушением требований 127-ФЗ. Например, заключенных с взаимозависимыми лицами и на нерыночных условиях.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: