Кто может банкротить физических лиц

Ищете СРО без поборов, где кто может банкротить физических лиц отбирают  предприятия? Вы сдали экзамен и осталось только стать арбитражным управляющим? Воспользуйтесь Уникальным предложением для вступления в  Гильдию!

В Подмосковье арбитражный получил рекордное вознаграждение 6 миллионов за банкротство физ. Арбитражный суд Московской области назначил вознаграждение в размере 6,1 млн рублей финансовому управляющему Евгению Семченко, который вел процедуру банкротства бизнесмена Олега Русских. Это рекордная сумма за весь период существования личного банкротства в РФ с октября 2015 года, следует из финальных отчетов арбитражных управляющих, раскрытых в «Федресурсе». Семченко удалось оспорить брачный контракт, который Русских заключил со своей супругой Жанной спустя 22 года после регистрации брака — 28 марта 2014 года. Контракт устанавливал, что все имущество принадлежит супругам раздельно по факту покупки, дарения, внесения денег или оформления. Ни для кого не секрет, что законодательство в РФ меняется не то, что стремительно, а как-то совсем молниеносно.

Штампуются новые законы, выносятся резонансные постановления и разъяснения, по различным контролирующим и судебным инстанциям спускаются формальные и неформальные «указивки». Не стали исключениями и «правила игры», регламентирующие процедуры альтернативной ликвидации юридических лиц, в мгновение ока претерпев кардинальные изменения. Татарстан стал лидером по количеству обанкротившихся компаний. Так, в 2017 году 469 компаний стали банкротами. К примеру, в Москве было зафиксировано 2,5 тыс случаев банкротства. Также в тройку лидеров вошла Башкирия — там обанкротилось более 340 компаний. Это требование стало обязательным для всех кредиторов, а также работников компаний, в том числе бывших, с 1 января 2018 года.

Законодатель идет по пути расширения состава публично раскрываемой информации для обеспечения более точного прогнозирования деловых рисков», — сказал «Интерфаксу» руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин. Ранее, 30 июля 2017 года, вступили в силу поправки в закон о банкротстве, обязавшие руководителей компаний-должников публиковать в «Федресурсе» информацию о возникновении признаков банкротства, оснований для возникновения права или обязанности по подаче заявления о банкротстве. Эта позиция сформулирована в опубликованном в среду определении судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ по делу, где компания-должник накануне банкротства сама размыла свою долю в дочернем обществе — прибыльном и развивающемся. Нижестоящие суды этому помешать не смогли. Они сочли, что их ограничивает общее правило, по которому нормы законодательства о банкротстве не могут использоваться для оспаривания корпоративных процедур. Строительство сегодня — один из самых проблемных секторов экономики по уровню банкротств.

Тяжелее всего себя чувствуют подрядные организации, особенно те компании, кто работает с жилищными девелоперами, говорят аналитики. Арбитражный суд Бурятии удовлетворил ходатайство местной жительницы, которая заявила о личном банкротстве. Женщина пенсионного возраста указала, что имеет долги перед 14 банками, двумя микрофинансовыми организациями, одним ООО, одним ИП и одним физическим лицом. Общая сумма долгов, озвученная пенсионеркой, составляет 6 миллионов 168 тысяч рублей. Но это не точная цифра, так как сумму долгов пятерым кредиторам она так и не вспомнила. Женщина указала, что не может выплачивать эти долги, так как получает пенсию в размере 8 тысяч 803 рубля.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: